Esta disposición amplía la ya publicada con fecha 21 de febrero de 2020 y retrotrae el beneficio a todas aquellas inscripciones que hayan sido aprobadas a partir del día 17 de Agosto de 2019.

La medida obedece a una disposición firmada el último 2 de Julio, la Agencia Gubernamental de Control extiende a 3 (tres) años la validez del Carnet de Manipulador de Alimentos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Manipulador de alimentos

El manipulador de alimentos se define como cualquier persona que sea responsable de un alimento en cualquier momento. La persona puede estar en contacto directo con los alimentos, o no. No es necesario que el trabajador esté con “las manos en la masa” para ser considerado manipulador de alimentos.

Por ejemplo, una persona vendiendo fruta en una frutería se cataloga como manipulador de alimentos, al igual que cualquier persona que está haciendo la compra en el mercado o, cocinando para sí mismo en su cocina. Evidentemente, la responsabilidad de quien cocina para sí mismo no es la misma que para quien cocina para un tercero. Y mucho más, si el tercero la actividad de cocinar y servir alimentos al tercero es con ánimo de lucro. Veamos.

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