Alrededor de 50 maestros pizzeros prepararán la comida que tendrá 500 metros de largo y será a total beneficio de La Asociación Síndrome de Down de la República Argentina (A.S.D.R.A.)
La pizza más grande de la Argentina será realizada en la Ciudad de Buenos Aires, medirá ni más ni menos que 500 metros de largo y tendrá un fin solidario, ya que será a total beneficio de La Asociación Síndrome de Down de la República Argentina (A.S.D.R.A.).
La cita será el domingo 20 de noviembre de 9 a 15:30, sobre Avenida de Mayo (entre 9 de Julio y Bolivar), y será organizada por la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines (A.P.P.Y.C.E.) junto al Sindicato de Trabajadores Pasteleros de Buenos Aires y sus Escuelas Profesionales y Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
Para la realización de la pizza, habrá una cocina a Cielo Abierto con un camión-cocina con equipamiento autotransportable, que se irá desplegando a lo largo sobre la vía pública y permitirá al público observar el proceso de producción.
A partir de las 3AM, 50 maestros pizzeros profesionales darán comienzo al armado y montaje de la pizza, invitando a todas las familias a participar y acercarse a partir de las 9 hasta las 14:30 horas aproximadamente, que será el momento de su primer corte, y se ofrecerán unas 20.000 porciones de pizza y sumarán 20.000 empanadas.
A través de 10 puntos de venta sobre la Avenida de Mayo, ASDRA ofrecerá un Bono Contribución por un valor simbólico de $ 30.- cada uno, donde podrán degustar pizzas de #LaPizzaMasLarga de Buenos Aires y empanadas que elaboraremos durante el evento.
Para la pizza serán utilizados 750 Kg de harina (que terminan siendo 1200 kilogramos de masa), 450 lts de agua, 750 kg de muzzarella¸ 300 kg de jamón, 300 lts de tomate, 25.000 aceitunas. Y para las empanadas, 20.000 tapas de empanadas, 300kg de queso port salut y 100kg de jamón y 4 cajones de albahaca.