En Dársena Norte de Puerto Madero comenzó a funcionar un parque con siete food trucks a las que planean agregar también un mercado de productos orgánicos y un after office.

 

El negocio de los food trucks viene ganando cada vez más espacio en la Ciudad de Buenos Aires, desde mediados de mes comenzó a funcionar el primer parque permanente de estos carritos de comida al paso. Con el nombre de “El Patio del Puerto”, está ubicado en Puerto Madero, en nuestra Comuna 1, en la dársena Norte, cercano a la terminal de Buquebus con por ahora siete propuestas gastronómicas diferentes.

“Es el primer parque de food trucks permanente del país. Y forma parte de una gran movida en la que los chefs buscan acercar sus propuestas masivamente”, explicó a la prensa Máximo Briski, el empresario gastronómico que está al frente del emprendimiento. Se trata de una iniciativa privada dentro de un espacio concesionado que depende de la Administración General de Puertos y que funcionará todos los días a partir de las 12 horas.

Entre las empresas que ofrecen sus propuestas gastronómicas están La Cabrera que ofrece platos a las brasas como sándwiches de bife de chorizo y de cuadril de kobe o hamburguesas de Kobe. También María Félix, con especialidades de la cocina mexicana; Demax Street Food, con hamburguesas caseras y ensaladas gourmet; Ahumados Milberg, de Matías Kyriazis, con platos “ahumados en caliente”; pizza a la parrilla de 1893, de Danilo Ferraz; Chivitos Rex, con propuestas como chivito uruguayo y panchos de salchicha alemana. También tendrá su espacio Helados Italia, tradicional heladería marplatense, con cremas heladas y cannolis sicilianos.

La idea de los creadores es ir sumando nuevos food trucks y también generar un after office los jueves y un mercado con productos orgánicos. “La zona es ideal, con la vista al Río de La Plata de fondo para los almuerzos de la gente que trabaja en la zona. Es como un recreo al aire libre. La idea es acercar a la gente al puerto, un área que está como negada a la Ciudad, con un formato de actividades y eventos”, destacó Briski. Los precios de los platos arrancan en los $ 60 para una porción de pizza hasta los $ 130. Si se acompaña con una bebida, hay opciones entre $ 150 y $ 180.

Los organizadores descartan ser una competencia para los restaurantes de la zona. “Son propuestas diferentes; no es lo mismo comer una comida al paso sentado en una mesa comunitaria con otra gente que ir a sentarte a un restaurant”, señaló el empresario.

La ley prohíbe que estos nuevos vehículos gastronómicos se ubiquen a menos de 200 metros de comercios fijos de expendio de comidas o bebidas, como restaurantes y bares. Para obtener la habilitación y el permiso de uso se requerirá poseer capacidad suficiente para la elaboración de comidas y bebidas, ser responsable inscripto ante la AFIP, poseer libreta sanitaria y contar con la categoría correspondiente de Ingresos Brutos.

“Estamos convencidos que este tipo de espacio, donde los chefs se juntan y presentan sus propuestas, van a proliferar en toda la Ciudad, en galpones, edificios industriales, en distintos formatos. La gastronomía está en un momento de auge espectacular y van a seguir apareciendo nuevos formatos”, finalizó Briski.

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