Una muestra de cine de primer nivel que coloca a Buenos Aires, Capital Gastronómica, en el marco de festivales de agenda internacional. La misma tendrá lugar en la Usina del Arte y el Rosedal de Palermo los días 10, 11 y 12 de Noviembre. La entrada es libre y gratuita hasta completar la capacidad.
Es el objetivo unir el cine, la gastronomía y el desarrollo de diversas actividades relacionadas con la alimentación en los ámbitos de la educación, la ciencia y la agricultura. Una selección de películas relacionadas con la gastronomía acompañada de actividades temáticas.
ROSEDAL
Jueves 10, Viernes 11 y sábado 12: Autocine. Asmismo espacio en gradas y para público de a pie. A partir de las 20.00hs se proyectará un cortometraje y una película por jornada. Espacio gastronómico con Foodtrucks para todo el público.
USINA DEL ARTE
Viernes 11 y sábado 12: Desde las 19.30hs se podrá cenar y ver las películas programadas.
Como epicentro de la muestra contaremos con la presencia de Chefs de renombre internacional y también nacional:
Andoni Luis Aduriz (PAÍS VASCO): Uno de los Chefs más influyentes de nuestros tiempos. Apuesta a la evolución e interdisciplinariedad en la cocina. Pertenece al Patronato de la Fundación del Basque Culinary Center, al Instituto Ibermática de Innovación y a la Junta Directiva de Innobasque. Es el Dueño del restaurante Mugaritz (2 estrellas Michelin),
Gastón Acurio (PERÚ): Peruano, cocinero, escritor, empresario. Uno de los más importantes promotores de la gastronomía peruana. Su restaurant “Astrid & Gastón” logró posicionarse #14 en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo del ranking S. Pellegrino, y #1 en la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica. Acurio ha abierto 34 restaurantes dedicados a diferentes especialidades de la comida peruana en 11 países alrededor del mundo.
José Andrés (EEUU): Galardonado con la Medalla Nacional de las Humanidades de Estados Unidos, es un gastrónomo innovador, escritor, educador, personaje televisivo y persona humanitaria. Reconocido internacionalmente por haber popularizado la cocina más vanguardista y tradicional de España entre los americanos. Es fundador de World Central Kitchen, una ONG que utiliza el poder de la comida para desarrollar a las comunidades, fortalecer las economías y proporcionar soluciones a la lucha contra el hambre y la pobreza. Obtuvo dos estrellas en la nueva Guía Michelin Washington 2017.
Sabor a Cine cuenta con la colaboración del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, el Festival Internacional de Cine de San Sebastián y el BAFICI.
LAS PELÍCULAS QUE SE PRESENTARÁN SON:
1 – Campo a través – Dirección: Pep Gatell
2 – Finding Gastón – Dirección: Patricia Perez
3 – Todo sobre el asado – Dirección: Mariano Cohn y Gastón Duprat
4 – The duel of wine – Dirección: Nicolás Carreras
5 – Jerez & El Misterio del Palo Cortado – Dirección: José Luis López Linares
6 – El teatro de la vida – Dirección: Peter Svatek
7 – Snacks. Bocados de una revolución – Dirección: Cristina Jolonch
8 – Undiscovered Haití