Celebrando el Día Mundial de la Alimentación, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, mediante su programa BA Capital Gastronómica, con la colaboración del Mercado Central, instiga a elogiar la jornada con un ejercicio que festeja la alimentación sana tratando de conocer su calidad y suscitando su utilización.
Mediante las cuentas de BA Capital Gastronómica, los que se enlazaron el pasado viernes 16 lograron regocijarse de entrevistas y clases de cocina por las transmisiones en vivo y videos. Entre las asistentes para celebrar están Narda Lepes (19 horas) y la nutricionista Romina Pereiro con la cocinera sin TACC Silvina Rumi (16 horas). El centro de la andanza fue también promover el consumo de frutas y verduras de estación, comprendiendo todos sus beneficios, desde lo nutricional hasta lo económico y el impacto ambiental que implica consumirlos en su época de cosecha.
Conjuntamente, el Mercado Belgrano y el Mercado San Nicolás colocaron canastas especiales de frutas y verduras de estación a un precio de difusión.
Asimismo por el programa “De la tierra a tu mesa” se colocaron bolsones a metros de las Estaciones Saludables de la Ciudad. Se trata de bolsones de verduras y frutas agroecológicas cosechadas por productores del cordón hortícola platense, en colaboración con AMBA e INTA a precios asequibles. El sábado 17 en la Estación Saludable Parque Rivadavia, y este domingo 18 de octubre en Parque Patricios y Parque Chacabuco de 9 a 12 horas.